REPORT

活動報告

  • TOP
  • REPORT
  • 第6回 1日店長開催!浅海電気株式会社 常務取締役 松森 孝夫様 「燻製の魅⼒が詰まった大⼈のためのランチ」

第6回 1日店長開催!浅海電気株式会社 常務取締役 松森 孝夫様 「燻製の魅⼒が詰まった大⼈のためのランチ」

◆1日店長「松森 孝夫」店長 とは


・1日店長となった会員様による「1日店長」。
第6回の今回の店長は浅海電気株式会社 常務取締役 松森 孝夫様
・ワインが大好きな松森様。なんとワインのお供は 松森様自家製の「燻製料理」。今回のランチはガーデンシティクラブ大阪で松森様レシピの燻製料理を再現しご提供!
・1日店長のメニューは店長自ら考案、お客様へのお出迎え、ご挨拶を行っています
・その日1日限定のメニューをお楽しみいただけます
・普段会社で見せている顔とは違う顔が見れる?!あの錚々たる会員様が店長に?!
・感染予防対策を実施した安心した会に参加したい
・息抜きがてら気軽にランチ会に参加したい
そんな毎月開催のランチイベント「1日店長」に是非ご参加ください!

◆新型コロナウィルス感染予防対策も徹底して開催


お席は間隔を空けて、前のアクリル板はもちろん、横にもアクリル板を設置し
皆様のご協力のもと黙食のランチ、会話はマスクをつけて実施しています
スタッフの健康管理、お客様のご来館時の検温、消毒も実施徹底しております

第6回 1日店長スタート


第1部は11:30~12:30、第2部は12:45~14:00の2部入替制でご予約いただだきました。
1日店長松森店長は最初の打ち合わせの段階で、メニューとレシピ、燻製も試作もご持参いただきどれも素晴らしく、1日店長の成功はこの日から確信しました!当日はコック服をお召しになり1日店長として登場!

◆本日の特別ランチ「大人のちょい悪ランチ」


松森店長が今回のイベントのメニュー構成、料理に合うワインまで入念に考えていただき、当日のメニューや流れまで調整していただきました。
~本日のメニュー~
・王家の薫製盛り合わせ
牛タン大王(牛タン)、ベーコンキング(ベーコン)、たまご姫(たまご)、ホタテクィーン(貝柱)、チーズ王子(チーズ)
・ベジタブルスティック
燻製料理やワインとの相性もよく、ランチをカラフルに彩る野菜スティック
・里芋のポタージュ
寒くなるこれからの季節に身体も喜ぶねっとりとした里芋のポタージュスープ
・自家製ベーコンと茸のぺペロンチーノ
自家製の燻製ベーコンを使用しきのこと合わせペペロンチーノ
・酒粕のパンナコッタ
とろっとした食感とクリーミーな嬉しいデザート
・コーヒー

終わりに


今回は第6回 1日店長「松森 孝夫」店長のランチイベントにたくさんの皆様にご参加いただき誠にありがとうございました。
お客様のお席の間隔は充分に取り、ランチタイムという限られた短時間での開催とさせていただきました。また参加いただいた皆様には引き続き黙食のご協力をいただき誠にありがとうございました。皆様のご協力で安心して楽しめる企画が実現しております。

第6回 1日松森店長、今回は松森店長からいただいたレシピを元に試作を繰り返し本番まで楽しみながらご用意させていただきました。燻製はレシピ通りに忠実に再現することに力を注ぎ松森店長の思いをお客様にお届けできるようご提供させていただきました。イベント前に松森店長自ら調理場で仕込みの確認、味見を行っていただき当日は万全の準備で皆様をお迎えすることができました。松森店長、ありがとうございました。そして改めて本日ご参加くださいました皆様、誠にありがとうございました。

次回のご案内


今後もガーデンシティクラブ大阪は感染予防対策も万全に楽しい企画をどんどん発信してまいります。
次回、第7回 1日店長の開催は追ってホームページでご案内いたします。皆様是非ご参加ください!お楽しみに!!

2022.11.21(月)開催
第6回 1日店長 「松森 孝夫」店長
浅海電気株式会社
常務取締役 松森 孝夫様

 

レポート一覧へ
入会申し込みはこちら